par Sybille, Sysypastries !

Passionnée et accro depuis toute petite à la pâtisserie. Tellement accro, qu’elle a passé son CAP en candidat libre à 52 ans. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés.

“J’adore ça. Et je transmets toutes mes recettes sur mon blog en détaillant, décortiquant au maximum les étapes.”

instagram https://www.instagram.com/accro_de_gateaux

Son blog, Sysypastries !

Recette Gâteau aux amandes

Difficulté: Débutant
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Cette recette est une merveille : simple et gouteuse, elle laisse s'exprimer toute la saveur de nos amandes.

Ingredients

Craquant

Appareil

Décor - finition

Instructions

Craquant

  1. Beurrez le moule

  2. Versez le sucre et les amandes

  3. Chemisez le moule en le tournant

  4. Réservez

Appareil

  1. Dans le bol d'un robot coupe, versez les amandes, le sucre et sel. Mixez.

  2. Ajoutez les oeufs, l'extrait et le beurre. Mixez.

  3. Puis, la farine et la levure. Mixez.

  4. Versez dans le moule.

  5. Parsemez d'amandes effilées

Cuisson

  1. Faites cuire four Th 5/6 - 160°c env 40/45 min

    Le gâteau doit être doré.
  2. Attendre 10 min avant de démouler.

  3. Passez la lame d'un couteau tout autour.

  4. Démoulez et refroidir sur grille.

Décoration

  1. Poudrez de sucre glace

Mots clés: amandes,gâteau aux amandes,amandes françaises,

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