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Pralines – Chouchous aux amandes 125g6,00€
48,00€ /kg -
Amandes décortiquées en barquette 390g9,60€
24,00€ /kg -
Amandes grillées natures 500g13,90€
27,80€ /kg
Une recette par les_creations_ninon !
A 17 ans, Ninon a un talent incroyable ! Vous le savez, car vous l’avez déjà vue à l’oeuvre dans Le meilleur pâtissier ! Gagnante de l’émission “En route pour le meilleur pâtissier 3”, Ninon démontre aujourd’hui ses talents dans “Le Meilleur Pâtissier 12″ aux côtés de Mercotte et de Cyril Lignac et sur son compte instagram.
Une pâtissière très gentille et bourée de talent !
Merci Ninon pour cette recette !
Recette Cupcake amandes
Description
Cette recette de cupcake aux amandes par Ninon est un délice !
Pour pouvoir la réaliser, vous aurez besoin au préalable de prendre conaissance de la recette du praliné aux amandes.
Ingredients
Pour la pâte
Pour le craquelin
Instructions
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Battre les œufs et le sucre.
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Ajouter le beurre mou et le lait, ainsi que le praliné.
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Quand le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure, et bien mélanger.
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Ajouter les amandes hachée et réserver la pâte au frais 1 nuit, ou au congélateur 40 min.
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Réaliser ensuite le craquelin, en mélangeant tous les ingrédients ensembles.
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Quand la pâte est homogène, l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 2 mm et la réserver au congélateur.
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Le lendemain, préchauffer le four à 220°c, et verser la pâte dans des moules à muffins, remplir au 2/3.
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Sortir le craquelin et découper des disques de façon à ce qu'ils recouvrent la pâte dans les cavités.
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Enfourner 5 min à 220°c, réduire la température à 180°c et prolonger la cuisson 10 min.
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Laisser refroidir sur une plaque et déguster !