Une recette par Annalisa d’Ogniricciounpasticcio !

Passionnée de pâtisserie, maman et instagrammeuse, Annalisa nous propose une excellente recette de petites pâtisseries italiennes, des pâtisseries de son enfance…attention, secret de famille !

Merci Annalisa pour cette nouvelle recette 🙂 N’hésitez pas à visiter son compte instagram !

instagram https://www.instagram.com/ogniricciounpasticcio/

Douceurs italiennes aux amandes

Difficulté: Débutant
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Une recette de petites pâtisseries italiennes, simple et gourmande.

Ingredients

Instructions

  1. Mélanger le sucre et la poudre d'amandes dans un bol.

  2. Dans une assiette, battre les blancs d'oeufs (avec l'arôme si utilisé) jusqu'à les faire mousser.

  3. Mélanger aux poudres jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et collante.

  4. Former des petites boules de pâte, les rouler dans le sucre glace pui décorer avec une amande en l'enfonçant légèrement dans la boule.

  5. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

  6. Cuire à 200° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placée au milieu du four. 10 minutes pour les petits gâteaux, 12 à 14 minutes pour les plus gros.

  7. Sortir du four et laisser refroidir.

    Ces pâtisseries se gardent deux à trois semaines dans une boîte hermétique.
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