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Une recette par Annalisa d’Ogniricciounpasticcio !
Passionnée de pâtisserie, maman et instagrammeuse, Annalisa nous propose une excellente recette de petites pâtisseries italiennes, des pâtisseries de son enfance…attention, secret de famille !
Merci Annalisa pour cette nouvelle recette 🙂 N’hésitez pas à visiter son compte instagram !
Douceurs italiennes aux amandes
Description
Une recette de petites pâtisseries italiennes, simple et gourmande.
Ingredients
Instructions
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Mélanger le sucre et la poudre d'amandes dans un bol.
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Dans une assiette, battre les blancs d'oeufs (avec l'arôme si utilisé) jusqu'à les faire mousser.
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Mélanger aux poudres jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et collante.
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Former des petites boules de pâte, les rouler dans le sucre glace pui décorer avec une amande en l'enfonçant légèrement dans la boule.
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Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
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Cuire à 200° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placée au milieu du four. 10 minutes pour les petits gâteaux, 12 à 14 minutes pour les plus gros.
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Sortir du four et laisser refroidir.
Ces pâtisseries se gardent deux à trois semaines dans une boîte hermétique.