Recette Financiers d’Halloween petits monstres

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 30 mins
Cooking Temp: 180  °C Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Une recette de financier aux amandes facile et ludique pour vos petits monstres. Régalez-vous avec cette recette d'halloween.

Pour la poudre d'amande, n'hésitez pas à la faire vous même au besoin, au dernier moment, avec des amandes natures grillées ou non grillées. La poudre d'amande n'en sera que bien plus savoureuse.

Une recette I Love Chocolat

Ingrédients

Pour la pâte

Pour la décoration

Instructions

Les financiers

  1. Faire une beurre noisette. Réserver.

    C'est à dire le faire fondre dans une casserole à feu fort jusqu'à ce qu'il soit brun avec une odeur noisette
  2. Dans un saladier, fouetter les blancs à la fourchette pour les casser, ajouter le sucre et mélanger.

  3. Y ajouter la farine et la poudre d'amande. Mélanger à l'aide d'une maryse.

  4. Ajouter le beurre noisette. Mélanger.

  5. Couler dans des moules à financiers beurrés au 3/4. 

  6. Enfourner 20min à 180°C.
    Il faut que vos financiers soient dorés.
    Laisser refroidir
  7. Arracher négligemment un morceau de gateau sur un bord avec les doigts.

  8. Tartiner cette partie de confiture en débordant légèrement.

  9. Planter les amandes effilées sur les contours pour faire les dents.

  10. Pour les yeux, rouler des petites boules de pâte d'amande (ou mettre des plus petites amandes effilées) et y poser au milieu une pépite de chocolat (ou faire un point avec un style à encre comestible).

  11. Coller les yeux au dessus de la bouche.

    Les petits monstres d'halloween sont prêts!!

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