Une recette par marie_v_patisse !

Marie Véron, patissière de talent nous propose aujourd’hui une recette de financiers aux amandes.

Merci Marie pour cette recette !

instagram https://www.instagram.com/marie_v_patisse/

Recette Financiers aux amandes

Difficulté: Débutant
Portions: 12
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Une recette de financier aux amandes simple et efficace.

Pour la poudre d'amande, n'hésitez pas à la faire vous même au besoin, au dernier moment, avec des amandes natures grillées ou non grillées. La poudre d'amande n'en sera que bien plus savoureuse.

Ingredients

Pour la pâte

Instructions

  1. Faire une beurre noisette (c'est à dire le faire fondre dans une casserole à feu fort jusqu'à ce qu'il soit brun avec une odeur noisette). Réserver.

  2. Mélanger dans un saladier, la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace.

  3. Y ajouter les blancs d'oeufs non montés ! Mélanger au fouet à la main.

  4. Ajouter le beurre noisette. Mélanger.

  5. Couler dans des moules à financiers au 3/4.

  6. Recouvrir d'amandes entières.

  7. Enfourner 20min à 170°C.
Mots clés: amandes,recette financier,financier aux amandes,amandes françaises,recette

Laisser un commentaire

Frais de port offerts dans toute la France dès 69€ d'achat ! Visiter la boutique
+