Une recette Terre d’Amandes !

D’excellents biscuits pour les fêtes !

instagram https://www.instagram.com/terredamandes

Biscuits de Noël Alsaciens

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 25 mins
Cooking Temp: 200  °C Portions: 20
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Une recette facile et ludique à faire avec vos enfants (ou pas).

Pour les amandes entières, vous pouvez utiliser des amandes natures grillées ou non grillées.

Ingrédients

Pour la pâte

Pour la décoration

Instructions

  1. Mélanger à la main la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beure jusqu'à obtention du'une pâte.

  2. Partager la pâte en 20 parts. Faire des petits cyliindres et les former en petits croissants.

  3. Disposerles petits croissants sur une plaque et enfourner dans le four précgauffé à 200° pendant environ 15min.

    Les biscuits ne doivent pas colorer.
  4. Dès la sortie du four, rouler les biscuits dans un mélange sucre vanilé/sucre glace.

    Laisser refroidir.

  5. Bonne dégustation et nous vous souhaitons d'excellentes fêtes de fin d'année ! 

Mots clés: amandes,recette noel,gateau alsacien aux amandes,amandes françaises,recette

Laisser un commentaire

Frais de port offerts dans toute la France dès 69€ d'achat ! Visiter la boutique
+