Une recette par Ma part du gateau !

Enseignante de métier et passionnée de patisserie depuis l’enfance, Aurore est une autodidacte qui vie patisserie. Elle obtient son CAP pâtisserie en 2020 et partage aujourd’hui sa passion sur les réseaux et sur son blog, https://mapartdugateau.com/

Merci Aurore pour cette nouvelle recette 🙂

instagram https://www.instagram.com/mapartdugateaucom/

Croquets aux amandes

Difficulté: Débutant
Portions: 20
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Une recette de croquets aux amandes. Le croquet est un croquant, idéal pour un 4 heures gourmand, à tremper dans son café !

Ingredients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190°.

  2. Mélangez farine, sucre et sel.

  3. Ajoutez les œufs et la fleur d’oranger.

  4. Terminez en ajoutant les amandes entières.

  5. Formez un boudin de 30 cm environ. Aplatissez un peu sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 20-30 min.

  6. Sortez du four et réservez 2-3 min. Coupes des tranches d’un centimètre de largeur environ et laissez refroidir.

Ganache chocolat au lait

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie doucement.

  2. Faire chauffer la crème avant ébullition et la rajouter en plusieurs fois au chocolat. On va obtenir un noyau élastique et brillant.

  3. Filmer au contact et laisser reposer au frais jusqu'au moment du pochage sur les cookies refroidis.

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