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Nous sommes producteurs d’amandes françaises. Situés dans l’Aude, Terre d’Amandes exploite en famille 15 ha d’amandiers. Nous produisons des amandes de qualité, sublimées par les plus grands chefs étoilés mais aussi transformées par nos soins pour régaler vos papiles : amandes salées, amandes grillées, retrouvez toute notre gamme sur la page boutique en ligne.

Recette Chouchous aux amandes

Difficulté: Débutant Temps de cuisson 45 mins Temps de repos 20 mins Temps total 1 hr 5 mins
Portions: 3
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Cette recette est la recette familiale des chouchous aux amandes Terre d'amandes. 

Pour aller plus loin et faire votre propre praliné, suivez la recette du Praliné à l'amande.

Ingredients

Instructions

  1. Mettre les amandes, le sucre et l’eau à feu moyen dans une marmite, jusqu’à évaporation totale de l’eau. Remuez de temps en temps.

    Attention, à feu trop fort, les amandes n’auront pas le temps de cuire.
  2. Lorsque l’eau se sera évaporée, le sucre va sabler. Incorporez le sucre vanillé.

  3. A partir de maintenant, il vous faudra remuer vos amandes afin que le sucre ne caramélise pas de fâcon liquide. Remuez donc vos amandes jusqu’à ce que, uniformément, vos amandes prennent une teinte brune foncée.

  4. Déposez vos amandes à plat sur du papier cuison afin de les laisser redroidir. Afin qu’elles ne se collent pas entre elles, cassez les blocs dès qu’elles commencent à refroidir. 

    Une fois refroidis, conservez vos chouchous aux amandes à l’abri de l’humidité.
Mots clés: amandes, pralines, pralines aux amandes, chouchous, chouchous aux amandes, amandes françaises
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