Panier : 1 article 1

Recette traditionnelle du chouchou aux Amandes

Ingrédients :

  • 1 barquette d’Amandes décortiquées Terre d’Amandes.
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de sucre vanillé
  • 20 cl d’eau
recette des chouchous aux amandes

La recette des chouchous aux amandes

  • Mettre les amandes, le sucre et l’eau à feu moyen dans une marmite, jusqu’à évaporation totale de l’eau (Attention, à feu trop fort, les amandes n’auront pas le temps de cuire). Remuez de temps en temps.
  • Lorsque l’eau se sera évaporée, le sucre va sabler. Incorporez le sucre vanillé.
  • Remuez ! A partir de maintenant, il vous faudra remuer vos amandes afin que le sucre ne caramélise pas liquide. Remuez donc vos amandes jusqu’à ce que, uniformément, vos amandes prennent une teinte brune foncée.
  • Une fois prêtes, déposez vos amandes à plat sur du papier cuison afin de les laisser redroidir. Afin qu’elles ne se collent pas entre elles, cassez les blocs dès qu’elles commencent à refroidir. (quelques minutes après les avoir étallées).

Conservation : Une fois refroidis, conservez vos chouchous aux amandes à l’abri de l’humidité !

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