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Amandes décortiquées en barquette 390g9,60€
24,00€ /kg -
Amandes grillées natures 500g13,90€
27,80€ /kg -
Filet d’amandes en coques – 1 et 3 kg8,90€ – 25,00€
8,33€–8,90€ /kg
Une sublime recette par Mes 3yo gourmands !
Elya est une passionnée de pâtisserie. Elles est aussi devenue la pâtissière officielle de Terre d’Amandes (on en a de la chance !)
Grande gourmande et très exigeante, Elya nous donne sa vision des gourmandises sucrées : “il faut qu’elles donnent envie après un bon repas pour finir sur une bonne note et qu’on ait envie de se resservir.”
Recette Galette des rois Frangipane
Description
Excellente recette de galette des rois à la frangipane par Elya, aka mes_3yo_gourmands_ sur instagram. Pour avoir eu la chance de déguster ses patisseries, nous pouvons vous confirmer qu'elle est excellente !!
Cette recette se compose :
- de deux pâtes feuilletées
- d'une crème d'amandes : recette crème d'amandes
- d'une crème pâtissière
Les deux crèmes amandes et pâtissière mélangées vous donneront l'intérieur de votre galette frangipane.
Pour la pâte feuilletée, nous vous conseillons une pâte industrielle afin de faire au plus simple. Si vous désirez réaliser vous même la pâte feuilletée, en voici une recette sur Cuisine actuelle : Recette pâte feuilletée
Des amandes, oui mais pas n'importe lesquelles !
La recette est travaillée avec des amandes françaises Terre d'Amandes. Ces amandes sont produites dans l'Aude, à Ornaisons, entre Narbonne et Carcassonne.
Nous cultivons nos amadiers sans glyphosate (désherbage mécanique) et limitons les intrants au stric minimum. Nos abeilles pollinisent nos amandiers. Nous avons à coeur de préserver nos ressources et notre environnement.
Astuce poudre d'amandes : utilisez des amandes décortiquées natures (grillées ou non) non émondées. Il suffit de les mixer au moment, pour une poudre plus savoureuse.
Ingredients
Crème pâtissière
Crème d'amande
Pâte feuilletée
Instructions
Crème pâtissière
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Mettre le jaune d'oeuf à blanchir avec le sucre
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Détendre avec un peu de lait froid, ajouter la maïzena, bien mélanger.
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S'il y a la gousse de vanille, egrainer la gousse de vanille à l'aide d'un couteau. Disposer les grains et la gousse de vanille à infuser dans le lait dans une casserole.
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Verser une petite partie du lait chaud sur le mélange œuf, sucre, et maïzena.
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Remettre dans la casserole et bien mélanger jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger.
Feu moyen / bas. -
Le mettre dans un plat et filmer au contact. Mettre au frais.
Crème d'amande
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Voir la recette Crème d'Amande
Pâte feuilletée
Montage et cuisson
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Crème frangipane
Mélanger les deux crèmes (crème d'amandes et crème pâtissière) puis disposer le mélange au centre du disque de pâte feuilletée.
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Refermer avec l'autre disque de pâte feuilletée. Appuyer légèrement sur le tour de la galette.
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Réserver une heure au frais.
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Préchauffer le four à 200°C
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Dorer et rayer le dessus de la galette avec le dos d'un couteau.
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Enfourner pour environ 35-40min de cuisson. Au bout de 20min abaisser à 180°C
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Bonne dégustation !