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Une recette par Elodie d’Attractions Gourmandes !
Elodie propose des ateliers patisserie ainsi que des BOX pâtissières sur son site https://www.attractionsgourmandes.com/
De nombreuses (et toutes magnifiques) recettes sont présentées sur son compte instagram, n’hésitez pas à visiter !
Tarte amandes fruits rouges
Ingredients
Pâte sucrée amandes vanille
Crème d'Amandes
Confit de fruit rouges
Instructions
Pâte sucrée amandes vanille
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Mélanger 100g de sucre, 80g de poudre d’amande et 80g de beurre mou jusqu’à l’obtention d’une texture pommade.
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Ajouter 1 gros oeuf et 1 pincée de sel. Terminer par 170g de farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
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Filmer et laisser reposer au frigo pendant minimum 30 minutes. Foncer le cercle à tarte (20cm). Placer au frigo et préparer la crème d’amande.
Crème d'amande
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Dans un saladier, mélanger 75g de beurre mou, 75g de sucre, 75g de poudre d’amande et 1 gros œuf. Mélanger puis couler la crème dans le fond de tarte.
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Préchauffer le four à 180 degrés. Une fois chaud, cuire pour 45 minutes à 180 degrés. La pâte sucrée amande doit être dorée et la crème d’amande aussi.
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Pendant ce temps préparer un confit de fruits rouges rapide.
Confit de fruits rouges rapide
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Faire chauffer dans une casserole 150g de purée de fruits rouges ou des fruits rouges frais. À la première ébullition, ajouter 2g de pectine mélanger préalablement avec 20g de sucre en poudre. Faire bouillir 2/3 minutes. Puis réserver de côté.
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Une fois la tarte cuite, faire couler le confit de fruits rouges sur la tarte. Réserver au frigo.
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Une fois la tarte refroidie, recouvrir de fruits frais. Fraises, nectarines blanches, nectarines jaunes, grenade.