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Amandes décortiquées en barquette 390g9,60€
24,00€ /kg -
Filet d’amandes en coques – 1 et 3 kg8,90€ – 25,00€
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par la Cheffe Anaïs Hody
Cofondatrice Hody Academy – 40 femmes Forbes 2023 – Forbes 30 under 30 2019 – Grand prix moovjee 2021
Recette Tarte amande et cerise.
Ingredients
La pâte sablée
Crème d'amande
Confit de cerise
Ganache montée chocolat vanille
Instructions
La pâte sablée
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Faire un sablage avec le beurre (coupé en petits morceaux), la farine, le sucre et le sel (c’est-à-dire pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à du sable, sans gros morceaux de beurre). Le pétrissage se fait à vitesse lente.
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Ajouter l'oeuf.
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Pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
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Débarrasser la pâte de la cuve, en faire une boule, l’aplatir légèrement, et la filmer avant de la mettre au frais 30 minutes environ.
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Une fois le temps de repos passé, préchauffer le four à 180 °C.
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Graisser le cercle à tarte et étaler la pâte sur une épaisseur de 2/3 mm avant de la foncer dans le cercle. Ajouter la crème d’amande dans le fond de tarte.
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Cuire environ 20 minutes.
Crème d'amande
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Travailler le beurre pommade et le sucre glace à la spatule afin de blanchir le mélange.
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Ajouter la poudre d’amande et l’œuf à la spatule.
Pour une meilleure poudre, faîtes là vous même au moment ! Pour cela, il suffit de passer des amandes natures décortiquées ou grillées natures au blender ! Attention à ne pas trop la faire chauffer en mixant, elle finirait par faire une purée d'amandes. -
Si besoin, laisser prendre au frais avant utilisation.
Confit de cerises
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Faites chauffer la purée de cerise avec le glucose.
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Mélanger ensemble le sucre et la pectine.
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Hydrater la gélatine avec l’eau.
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Dès que le mélange tiédit ajouter la pectine et le sucre, laissez bouillir 1 minute puis arrêtez la cuisson, ajouter le jus de citron puis la masse gélatine et réservez au frais.
Ganache montée chocolat vanille
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Faites chauffer la crème 1 à ébullition puis la verser en 3 fois sur le chocolat blanc préalablement fondu et mélangé à la poudre de vanille.
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Ajouter la crème froide 2.
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Laissez reposer 4h au frais minimum ou 30 min au congélateur.
Montage
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Ajoutez le confit de cerise froid sur le fond de tarte froid également.
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Montez la ganache montée comme une chantilly.
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Pochez la au centre de la tarte.
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Coupez les cerises en deux et posez les sur le bord de la ganache.
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Régalez vous !