La mise à l’amande
À Ornaisons, Marc Berthomieu s’est lancé depuis 2016 dans la culture de l’amande, une reconversion qu’il n’aurait jamais imaginée quelques années plus tôt. Du statut de novice en recherche d’informations et de conseils techniques, il se retrouve aujourd’hui président d’une union de producteurs auquel…
Une reconversion au parfum d’amandes
Marc Berthomieu a répondu à l’appel de la terre en entamant, en 2015, une belle reconversion.
On parle d’amandes, on parle de Terre d’Amandes sur France 3 Occitanie
La passion de l’amande de père en fils
Grâce à la qualité de ses produits, “Terre d’amandes” fournit maintenant en amandes fraîches des boutiques de Lézignan, Narbonne, Carcassonne et Toulouse mais aussi de nombreux restaurants, dont sept triplement étoilés. Les amandes d’Ornaisons se retrouvent donc au menu d’adresses prestigieuses comme celles de…
Les Saveurs à Ornaisons
La soirée des Saveurs Ornaisonnaises a fait son grand retour à l’occasion de sa douzième édition.
L’amande, votre alliée vitalité de l’été
Et si nous misions sur notre hygiène de vie pour aborder l’été avec le plein d’énergie ?