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Pralines – Chouchous aux amandes 125g6,00€
48,00€ /kg -
Amandes décortiquées en barquette 390g9,60€
24,00€ /kg -
Amandes grillées natures 500g13,90€
27,80€ /kg
Une recette par mes_3yo_gourmands_ !
Encore une super recette d’Elya de mes_3yo_gourmands_, mère de famille et patissière talentueuse !
Merci Elya pour cette nouvelle recette 🙂
Cookies chocolat pralinés
Description
Une recette de financier aux amandes simple et efficace.
Pour la poudre d'amande, n'hésitez pas à la faire vous même au besoin, au dernier moment, avec des amandes natures grillées ou non grillées. La poudre d'amande n'en sera que bien plus savoureuse.
Ingredients
Pour la pâte
Instructions
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Faire fondre le beurre doucement.
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Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et la cassonade. Il faut obtenir un mélange mousseux.
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Rajouter en alternant la farine et le beurre fondu.
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Une fois que la pâte est bien homogène, rajouter le pralin, les amandes concassées.
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Couper les chocolats en gros morceaux puis les rajouter à la préparation.
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Laisser reposer au moins 2h au frais.
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Préchauffer le four à 180°C
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Faire des boules de pâte (environ 60g) , les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Il faut les placer en quinconce sur la plaque.
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Cuisson environ 15min.
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Si on veut un cookie plus, la veille on peut faire une ganache chocolat au lait pour déposer dessus.
Ganache chocolat au lait
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Faire fondre le chocolat au bain marie doucement.
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Faire chauffer la crème avant ébullition et la rajouter en plusieurs fois au chocolat. On va obtenir un noyau élastique et brillant.
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Filmer au contact et laisser reposer au frais jusqu'au moment du pochage sur les cookies refroidis.