Une recette “tips” par Mes 3yo gourmands !

Elya est une passionnée de pâtisserie.

“C’est un moment que je partage avec mes 3yo ou la nuit quand c’est un peu plus technique pour les papilles de ma famille, amis et proches….”

Grande gourmande et très exigeante, Elya nous donne sa vision des gourmandises sucrées : “il faut qu’elles donnent envie après un bon repas pour finir sur une bonne note et qu’on ait envie de se resservir.”

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Recette Pâte sucrée

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 20 mins Temps de repos 60 mins Temps total 1 hr 40 mins
Cooking Temp: 170  °C
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Cette recette de pâte sucrée est utilisée pour les tartes ou des sablés. 

Ingredients

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace, puis la poudre d'amandes.

  2. Ajoutez l'oeuf, le sel puis la farine en plusieurs fois.

    Il faut obtenir une boule.

  3. Placez la au frais dans du papier étirable.

  4. Après le temps de repos, placez la boule entre deux feuilles de papier cuisson, étalez la pâte pour la mettre dans le moule à tarte bien beurré.

  5. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

    Ne pas hésitez à faire beaucoup de trous.
  6. Cuisson 20-30 minutes, 170°

Mots clés: amandes,pâte sucrée,pâte à tarte,amandes françaises,recette

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