Elya est une passionnée de pâtisserie.
"C'est un moment que je partage avec mes 3yo ou la nuit quand c'est un peu plus technique pour les papilles de ma famille, amis et proches...."
Grande gourmande et très exigeante, Elya nous donne sa vision des gourmandises sucrées : "il faut qu'elles donnent envie après un bon repas pour finir sur une bonne note et qu'on ait envie de se resservir."
Une superbe recette par Elya, aka mes_3yo_gourmands_ sur instagram. Pour avoir eu la chance de déguster cette tarte, nous pouvons vous confirmer qu'elle est excellente !!
Cette recette se compose :
Environ 2h.
Pour les figues : Figues fraîches, purée de figues ou délice de figue.
La recette est travaillée avec des figues locales, produites en bio par Benjamin, Le Ziboud’Terre, dans l'Aude. Ses figues sont labellisées Marque Pays Cathare et Sud de France, tout comme nos amandes.
Voir Recette crème d'amandes.
Voir : Recette praliné aux amandes
Pour la purée de figues, il faut environ 40 figues.
Mélangez le sucre et la pectine.
Mettre à chauffer la purée de figues.
Rajoutez d'un coup le mélange sucre/pectine et bien fouetter pendant environ une minute.
Laissez un peu refroidir puis versez sur le praliné.
Mettre la tarte au frais pour la refroidir.
Pour vous simplifier les étapes, voici un résumé, dans l'ordre des préparations...et des couches de votre tarte :
Bonne dégustation, et merci @mes_3yo_gourmands_ pour cette recette !