Logo Terre d'Amandes

Recette Cupcake amandes

recette cupcake amandes
Difficulté: Débutant
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Description

Cette recette de cupcake aux amandes par Ninon est un délice !

Pour pouvoir la réaliser, vous aurez besoin au préalable de prendre conaissance de la recette du praliné aux amandes.

Ingredients
    Pour la pâte
  • 3 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 60 ml de lait
  • 150 g de beurre
  • 50 g de praliné amande (Retrouvez la recette du praliné amandes dans notre espace recette)
  • 210 g de farine
  • 7 g de levure
  • 100 g d'amandes hachées
  • Pour le craquelin
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
Instructions
  1. 1

    Battre les œufs et le sucre.

  2. 2

    Ajouter le beurre mou et le lait, ainsi que le praliné.

  3. 3

    Quand le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure, et bien mélanger.

  4. 4

    Ajouter les amandes hachée et réserver la pâte au frais 1 nuit, ou au congélateur 40 min.

  5. 5

    Réaliser ensuite le craquelin, en mélangeant tous les ingrédients ensembles.

  6. 6

    Quand la pâte est homogène, l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 2 mm et la réserver au congélateur.

  7. 7
    Le lendemain, préchauffer le four à 220°c, et verser la pâte dans des moules à muffins, remplir au 2/3.
  8. 8

    Sortir le craquelin et découper des disques de façon à ce qu'ils recouvrent la pâte dans les cavités.

  9. 9

    Enfourner 5 min à 220°c, réduire la température à 180°c et prolonger la cuisson 10 min.

  10. 10

    Laisser refroidir sur une plaque et déguster !

Mots clés: amandes,cupcake aux amandes,cupcake,amandes françaises,recette
Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/recette-cupcake-amandes/