Logo Terre d'Amandes

Biscuits de Noël Alsaciens

Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 15 mins
Temps total 25 mins
Difficulté: Débutant
Cooking Temp: 200  C
Portions: 20
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Description

Une recette facile et ludique à faire avec vos enfants (ou pas).

Pour les amandes entières, vous pouvez utiliser des amandes natures grillées ou non grillées.

Ingrédients
    Pour la pâte
  • 67 g de poudre d'amandes
  • 187 g de farine
  • 47 g de sucre
  • 140 g de beurre
  • Pour la décoration
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Plusieurs tbsp de sucre glace
Instructions
  1. 1

    Mélanger à la main la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beure jusqu'à obtention du'une pâte.

  2. 2

    Partager la pâte en 20 parts. Faire des petits cyliindres et les former en petits croissants.

  3. 3

    Disposerles petits croissants sur une plaque et enfourner dans le four précgauffé à 200° pendant environ 15min.

    Les biscuits ne doivent pas colorer.
  4. 4

    Dès la sortie du four, rouler les biscuits dans un mélange sucre vanilé/sucre glace.

    Laisser refroidir.

  5. 5
    biscuits de noel aux amandes

    Bonne dégustation et nous vous souhaitons d'excellentes fêtes de fin d'année ! 

Mots clés: amandes,recette noel,gateau alsacien aux amandes,amandes françaises,recette
Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/recette-biscuits-de-noel-alsaciens/