Biscuits de Noël Alsaciens

Une recette Terre d'Amandes !

D'excellents biscuits pour les fêtes !

instagram https://www.instagram.com/terredamandes

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps total: 25 mins
Cooking Temp 200  °C
Portions 20
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Une recette facile et ludique à faire avec vos enfants (ou pas).

Pour les amandes entières, vous pouvez utiliser des amandes natures grillées ou non grillées.

Ingrédients
    Pour la pâte
  • 67 grammes de poudre d'amandes
  • 187 grammes de farine
  • 47 grammes de sucre
  • 140 grammes de beurre
  • Pour la décoration
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Plusieurs cuillères à soupe de sucre glace
Instructions
  1. Mélanger à la main la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beure jusqu'à obtention du'une pâte.

  2. Partager la pâte en 20 parts. Faire des petits cyliindres et les former en petits croissants.

  3. Disposerles petits croissants sur une plaque et enfourner dans le four précgauffé à 200° pendant environ 15min.

    Les biscuits ne doivent pas colorer.
  4. Dès la sortie du four, rouler les biscuits dans un mélange sucre vanilé/sucre glace.

    Laisser refroidir.

  5. biscuits de noel aux amandes

    Bonne dégustation et nous vous souhaitons d'excellentes fêtes de fin d'année ! 

Mots clés: amandes,recette noel,gateau alsacien aux amandes,amandes françaises,recette