Recette Chouchous aux amandes

pralines amandes terre d amandes
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Nous sommes producteurs d'amandes françaises. Situés dans l'Aude, Terre d'Amandes exploite en famille 15 ha d'amandiers. Nous produisons des amandes de qualité, sublimées par les plus grands chefs étoilés mais aussi transformées par nos soins pour régaler vos papiles : amandes salées, amandes grillées, retrouvez toute notre gamme sur la page boutique en ligne.

Difficulté Débutant
Heure
Temps de cuisson: 45 mins Temps de repos: 20 mins Temps total: 1 hr 5 mins
Portions 3
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Cette recette est la recette familiale des chouchous aux amandes Terre d'amandes. 

Pour aller plus loin et faire votre propre praliné, suivez la recette du Praliné à l'amande.

Ingredients
  • 1 barquette d'amandes décortiquées Terre d'Amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 0,2 l d'eau
Instructions
  1. Mettre les amandes, le sucre et l’eau à feu moyen dans une marmite, jusqu’à évaporation totale de l’eau. Remuez de temps en temps.

    Attention, à feu trop fort, les amandes n’auront pas le temps de cuire.
  2. chouchous aux amandes

    Lorsque l’eau se sera évaporée, le sucre va sabler. Incorporez le sucre vanillé.

  3. pralines amandes terre d amandes

    A partir de maintenant, il vous faudra remuer vos amandes afin que le sucre ne caramélise pas de fâcon liquide. Remuez donc vos amandes jusqu’à ce que, uniformément, vos amandes prennent une teinte brune foncée.

  4. Déposez vos amandes à plat sur du papier cuison afin de les laisser redroidir. Afin qu’elles ne se collent pas entre elles, cassez les blocs dès qu’elles commencent à refroidir. 

    Une fois refroidis, conservez vos chouchous aux amandes à l’abri de l’humidité.
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Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/chouchou-aux-amandes/