Recette Gâteau aux amandes

par Sybille, Sysypastries !

Passionnée et accro depuis toute petite à la pâtisserie. Tellement accro, qu'elle a passé son CAP en candidat libre à 52 ans. De cette passion, est née la mise en scène des desserts réalisés.

"J'adore ça. Et je transmets toutes mes recettes sur mon blog en détaillant, décortiquant au maximum les étapes."

instagram https://www.instagram.com/accro_de_gateaux

Son blog, Sysypastries !

Difficulté Débutant
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Cette recette est une merveille : simple et gouteuse, elle laisse s'exprimer toute la saveur de nos amandes.

Ingredients
    Craquant
  • 10 g de beurre mou
  • 40 g d'amandes éffilées
  • 2 tbsp de sucre
  • Appareil
  • 125 g d'amandes entières avec la peau, torréfiées (Vous trouverez sur notre boutique en ligne des sachets d'amandes natures grillées en 125 et 500gr. Légèrement torréfiées elles sont idéales pour pâtisser !)
  • 160 g de sucre
  • 1 pinch de sel
  • 3 oeufs entiers
  • 115 g de beurre (Température ambiante)
  • 45 g de farine
  • 0.25 tsp de levure chimique
  • 0.5 tsp d'extrait d'amande
  • Décor - finition
  • Amandes effilées
  • Sucre glace
Instructions
    Craquant
  1. Beurrez le moule

  2. Versez le sucre et les amandes

  3. Chemisez le moule en le tournant

  4. Réservez

  5. Appareil
  6. Dans le bol d'un robot coupe, versez les amandes, le sucre et sel. Mixez.

  7. Ajoutez les oeufs, l'extrait et le beurre. Mixez.

  8. Puis, la farine et la levure. Mixez.

  9. Versez dans le moule.

  10. Parsemez d'amandes effilées

  11. Cuisson
  12. Faites cuire four Th 5/6 - 160°c env 40/45 min

    Le gâteau doit être doré.
  13. Attendre 10 min avant de démouler.

  14. Passez la lame d'un couteau tout autour.

  15. Démoulez et refroidir sur grille.

  16. Décoration
  17. gateau aux amandes

    Poudrez de sucre glace

Mots clés: amandes,gâteau aux amandes,amandes françaises,
Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/recette-gateau-aux-amandes/