Logo Terre d'Amandes

Recette Financiers aux amandes

Difficulté: Débutant
Portions: 12
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Description

Une recette de financier aux amandes simple et efficace.

Pour la poudre d'amande, n'hésitez pas à la faire vous même au besoin, au dernier moment, avec des amandes natures grillées ou non grillées. La poudre d'amande n'en sera que bien plus savoureuse.

Ingredients
    Pour la pâte
  • 130 g de beurre doux
  • 6 blancs d'oeufs ((180 grammes))
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 80 g de farine
  • 200 g de sucre glace
  • 60 amandes ((5 par financiers))
  • 7 g de levure
  • 100 g d'amandes hachées
Instructions
  1. 1

    Faire une beurre noisette (c'est à dire le faire fondre dans une casserole à feu fort jusqu'à ce qu'il soit brun avec une odeur noisette). Réserver.

  2. 2

    Mélanger dans un saladier, la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace.

  3. 3

    Y ajouter les blancs d'oeufs non montés ! Mélanger au fouet à la main.

  4. 4

    Ajouter le beurre noisette. Mélanger.

  5. 5

    Couler dans des moules à financiers au 3/4.

  6. 6

    Recouvrir d'amandes entières.

  7. 7
    financier aux amandes terre d'amandes
    Enfourner 20min à 170°C.
Mots clés: amandes,recette financier,financier aux amandes,amandes françaises,recette
Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/recette-financiers-aux-amandes/