Recette Financiers aux amandes

Une recette par marie_v_patisse !

Marie Véron, patissière de talent nous propose aujourd'hui une recette de financiers aux amandes.

Merci Marie pour cette recette !

instagram https://www.instagram.com/marie_v_patisse/

Difficulté Débutant
Portions 12
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Une recette de financier aux amandes simple et efficace.

Pour la poudre d'amande, n'hésitez pas à la faire vous même au besoin, au dernier moment, avec des amandes natures grillées ou non grillées. La poudre d'amande n'en sera que bien plus savoureuse.

Ingredients
    Pour la pâte
  • 130 grammes de beurre doux
  • 6 blancs d'oeufs ((180 grammes))
  • 120 grammes de poudre d'amandes
  • 80 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre glace
  • 60 amandes ((5 par financiers))
  • 7 grammes de levure
  • 100 grammes d'amandes hachées
Instructions
  1. Faire une beurre noisette (c'est à dire le faire fondre dans une casserole à feu fort jusqu'à ce qu'il soit brun avec une odeur noisette). Réserver.

  2. Mélanger dans un saladier, la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace.

  3. Y ajouter les blancs d'oeufs non montés ! Mélanger au fouet à la main.

  4. Ajouter le beurre noisette. Mélanger.

  5. Couler dans des moules à financiers au 3/4.

  6. Recouvrir d'amandes entières.

  7. financier aux amandes terre d'amandes
    Enfourner 20min à 170°C.
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