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Douceurs italiennes aux amandes

Difficulté: Débutant
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Description

Une recette de petites pâtisseries italiennes, simple et gourmande.

Ingredients
  • 300 g de poudre d'amandes (Poudre faite maison (Mixez des amandes))
  • 200 g de sucre en semoule
  • 4 à 5 blanc d'oeufs
  • Arôme d'amandes (Facultatif)
  • sucre glace
Instructions
  1. 1

    Mélanger le sucre et la poudre d'amandes dans un bol.

  2. 2

    Dans une assiette, battre les blancs d'oeufs (avec l'arôme si utilisé) jusqu'à les faire mousser.

  3. 3

    Mélanger aux poudres jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et collante.

  4. 4

    Former des petites boules de pâte, les rouler dans le sucre glace pui décorer avec une amande en l'enfonçant légèrement dans la boule.

  5. 5

    Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

  6. 6

    Cuire à 200° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placée au milieu du four. 10 minutes pour les petits gâteaux, 12 à 14 minutes pour les plus gros.

  7. 7
    patisseries italiennes aux amandes terre d'amandes

    Sortir du four et laisser refroidir.

    Ces pâtisseries se gardent deux à trois semaines dans une boîte hermétique.
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Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/douceurs-italiennes-aux-amandes/