Elodie propose des ateliers patisserie ainsi que des BOX pâtissières sur son site https://www.attractionsgourmandes.com/
De nombreuses (et toutes magnifiques) recettes sont présentées sur son compte instagram, n'hésitez pas à visiter !
Mélanger 100g de sucre, 80g de poudre d’amande et 80g de beurre mou jusqu’à l’obtention d’une texture pommade.
Ajouter 1 gros oeuf et 1 pincée de sel. Terminer par 170g de farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Filmer et laisser reposer au frigo pendant minimum 30 minutes. Foncer le cercle à tarte (20cm). Placer au frigo et préparer la crème d’amande.
Dans un saladier, mélanger 75g de beurre mou, 75g de sucre, 75g de poudre d’amande et 1 gros œuf. Mélanger puis couler la crème dans le fond de tarte.
Préchauffer le four à 180 degrés. Une fois chaud, cuire pour 45 minutes à 180 degrés. La pâte sucrée amande doit être dorée et la crème d’amande aussi.
Pendant ce temps préparer un confit de fruits rouges rapide.
Faire chauffer dans une casserole 150g de purée de fruits rouges ou des fruits rouges frais. À la première ébullition, ajouter 2g de pectine mélanger préalablement avec 20g de sucre en poudre. Faire bouillir 2/3 minutes. Puis réserver de côté.
Une fois la tarte cuite, faire couler le confit de fruits rouges sur la tarte. Réserver au frigo.
Une fois la tarte refroidie, recouvrir de fruits frais. Fraises, nectarines blanches, nectarines jaunes, grenade.