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Tarte amandes fruits rouges

tarte amandes fruits rouges
Difficulté: Débutant
Portions: 8
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Ingredients
    Pâte sucrée amandes vanille
  • 100 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de beurre mou (Chouchous en poudre moyenne)
  • 1 oeuf
  • 1 pinch de sel
  • 170 g de farine
  • Crème d'Amandes
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 75 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • Confit de fruit rouges
  • 150 g de purée de fruits rouges
  • 2 g de pectine
  • 20 g de sucre en poudre
Instructions
    Pâte sucrée amandes vanille
  1. 1

    Mélanger 100g de sucre, 80g de poudre d’amande et 80g de beurre mou jusqu’à l’obtention d’une texture pommade.

  2. 2

    Ajouter 1 gros oeuf et 1 pincée de sel. Terminer par 170g de farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.

  3. 3

    Filmer et laisser reposer au frigo pendant minimum 30 minutes. Foncer le cercle à tarte (20cm). Placer au frigo et préparer la crème d’amande.

  4. Crème d'amande
  5. 4

    Dans un saladier, mélanger 75g de beurre mou, 75g de sucre, 75g de poudre d’amande et 1 gros œuf. Mélanger puis couler la crème dans le fond de tarte.

  6. 5

    Préchauffer le four à 180 degrés. Une fois chaud, cuire pour 45 minutes à 180 degrés. La pâte sucrée amande doit être dorée et la crème d’amande aussi.

  7. 6

    Pendant ce temps préparer un confit de fruits rouges rapide.

  8. Confit de fruits rouges rapide
  9. 7

    Faire chauffer dans une casserole 150g de purée de fruits rouges ou des fruits rouges frais. À la première ébullition, ajouter 2g de pectine mélanger préalablement avec 20g de sucre en poudre. Faire bouillir 2/3 minutes. Puis réserver de côté.

  10. 8

    Une fois la tarte cuite, faire couler le confit de fruits rouges sur la tarte. Réserver au frigo.

  11. 9

    Une fois la tarte refroidie, recouvrir de fruits frais. Fraises, nectarines blanches, nectarines jaunes, grenade.

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