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Recette Pâte sucrée

pate sucrée
Temps de préparation 20 mins
Temps de cuisson 20 mins
Temps de repos 60 mins
Temps total 1 hr 40 mins
Difficulté: Débutant
Cooking Temp: 170  C
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Description

Cette recette de pâte sucrée est utilisée pour les tartes ou des sablés. 

Ingredients
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre pommade
  • 40 g de poudre d'amandes (Pour une poudre savoureuse, utilisez une poudre maison fraîchement confectionnée à partir d'amandes natures, grillées ou non grillées.)
  • 95 g de sucre glace
  • 1 pinch de sel
Instructions
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace, puis la poudre d'amandes.

  2. 2

    Ajoutez l'oeuf, le sel puis la farine en plusieurs fois.

    Il faut obtenir une boule.

  3. 3

    Placez la au frais dans du papier étirable.

  4. 4

    Après le temps de repos, placez la boule entre deux feuilles de papier cuisson, étalez la pâte pour la mettre dans le moule à tarte bien beurré.

  5. 5

    Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

    Ne pas hésitez à faire beaucoup de trous.
  6. 6

    Cuisson 20-30 minutes, 170°

Mots clés: amandes,pâte sucrée,pâte à tarte,amandes françaises,recette
Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/recette-pate-sucree/