Recette Pâte sucrée

pate sucrée

Une recette "tips" par Mes 3yo gourmands !

Elya est une passionnée de pâtisserie.

"C'est un moment que je partage avec mes 3yo ou la nuit quand c'est un peu plus technique pour les papilles de ma famille, amis et proches...."

Grande gourmande et très exigeante, Elya nous donne sa vision des gourmandises sucrées : "il faut qu'elles donnent envie après un bon repas pour finir sur une bonne note et qu'on ait envie de se resservir."

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Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps de repos: 60 mins Temps total: 1 hr 40 mins
Cooking Temp 170  °C
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Cette recette de pâte sucrée est utilisée pour les tartes ou des sablés. 

Ingredients
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre pommade
  • 40 g de poudre d'amandes (Pour une poudre savoureuse, utilisez une poudre maison fraîchement confectionnée à partir d'amandes natures, grillées ou non grillées.)
  • 95 g de sucre glace
  • 1 pinch de sel
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace, puis la poudre d'amandes.

  2. Ajoutez l'oeuf, le sel puis la farine en plusieurs fois.

    Il faut obtenir une boule.

  3. Placez la au frais dans du papier étirable.

  4. Après le temps de repos, placez la boule entre deux feuilles de papier cuisson, étalez la pâte pour la mettre dans le moule à tarte bien beurré.

  5. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

    Ne pas hésitez à faire beaucoup de trous.
  6. Cuisson 20-30 minutes, 170°

Mots clés: amandes,pâte sucrée,pâte à tarte,amandes françaises,recette
Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/recette-pate-sucree/