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Recette Crème d’amandes

recette galette des rois frangipane
Difficulté: Débutant
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Description

Cette recette de crème d'amandes vous servira dans de nombreuses recette ! Un "must print" à garder bien au chaud ! 

Ingredients
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de poudre d'amandes (Pour une poudre savoureuse, utilisez une poudre maison fraîchement confectionnée à partir d'amandes natures, grillées ou non grillées.)
  • 50 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 tbsp de maïzena
  • Quelques amandes concassées
  • Quelques figues fraiches (pour la tarte amandes figues)
Instructions
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace avec une maryse, puis la poudre d'amandes.

  2. 2

    Mettre l'oeuf et la maïzena.

  3. 3

    Bien mélanger avec la maryse. Si il y a quelques morceaux, utilisez un mixeur.

  4. 4
    Pour la tarte aux figues :

    A la mi-cuisson de la pâte sucrée, versez la crème d'amande à mi hauteur, rajoutez des morceaux fins de figues et quelques amandes concassées.

    Faire cuire environ 15 minutes (suite de la cuisson de la pâte sucrée).

Mots clés: amandes,crème d'amande, tarte,amandes françaises,recette
Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/recette-creme-damandes/