Elya est une passionnée de pâtisserie.
"C'est un moment que je partage avec mes 3yo ou la nuit quand c'est un peu plus technique pour les papilles de ma famille, amis et proches...."
Grande gourmande et très exigeante, Elya nous donne sa vision des gourmandises sucrées : "il faut qu'elles donnent envie après un bon repas pour finir sur une bonne note et qu'on ait envie de se resservir."
Cette recette de crème d'amandes vous servira dans de nombreuses recette ! Un "must print" à garder bien au chaud !
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace avec une maryse, puis la poudre d'amandes.
Mettre l'oeuf et la maïzena.
Bien mélanger avec la maryse. Si il y a quelques morceaux, utilisez un mixeur.
A la mi-cuisson de la pâte sucrée, versez la crème d'amande à mi hauteur, rajoutez des morceaux fins de figues et quelques amandes concassées.
Faire cuire environ 15 minutes (suite de la cuisson de la pâte sucrée).