Recette Crème d’amandes

recette galette des rois frangipane

Une recette "tips" par Mes 3yo gourmands !

Elya est une passionnée de pâtisserie.

"C'est un moment que je partage avec mes 3yo ou la nuit quand c'est un peu plus technique pour les papilles de ma famille, amis et proches...."

Grande gourmande et très exigeante, Elya nous donne sa vision des gourmandises sucrées : "il faut qu'elles donnent envie après un bon repas pour finir sur une bonne note et qu'on ait envie de se resservir."

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Difficulté Débutant
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Cette recette de crème d'amandes vous servira dans de nombreuses recette ! Un "must print" à garder bien au chaud ! 

Ingredients
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de poudre d'amandes (Pour une poudre savoureuse, utilisez une poudre maison fraîchement confectionnée à partir d'amandes natures, grillées ou non grillées.)
  • 50 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 tbsp de maïzena
  • Quelques amandes concassées
  • Quelques figues fraiches (pour la tarte amandes figues)
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace avec une maryse, puis la poudre d'amandes.

  2. Mettre l'oeuf et la maïzena.

  3. Bien mélanger avec la maryse. Si il y a quelques morceaux, utilisez un mixeur.

  4. Pour la tarte aux figues :

    A la mi-cuisson de la pâte sucrée, versez la crème d'amande à mi hauteur, rajoutez des morceaux fins de figues et quelques amandes concassées.

    Faire cuire environ 15 minutes (suite de la cuisson de la pâte sucrée).

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Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/recette-creme-damandes/