Logo Terre d'Amandes

Crumble poires chocolat aux amandes

crumble_poirechocolat_amandes
Temps de préparation 20 mins
Temps de cuisson 35 mins
Temps total 55 mins
Difficulté: Débutant
Cooking Temp: 180  C
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Description

Le crumble ! Une recette simple et efficace pour un dessert familial réussi !

 

Ingredients
    Crumble poires chocolat
  • 700 g de poires bien mûres coupées en petits morceaux (Peser une fois nettoyées)
  • 1 filet de jus de citron
  • 40 g de pépites de chocolat noir
  • Pâte à crumble
  • 80 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes (Pour obtenir la poudre d'amande déposez les amandes dans un blender ( mini hachoir) et mixez.)
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre de canne intégral
Instructions
  1. 1

    Dans un saladier déposez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre et frottez entre vos doigts pour obtenir une texture sableuse (comme des petites miettes de pâte).

  2. 2

    Déposez les morceaux de poires dans un plat allant au four, arrosez-les avec le jus de citron et mélangez.

  3. 3

    Ajoutez les pépites de chocolat.

  4. 4

    Ajoutez la pâte à crumble par dessus.

  5. 5

    Enfournez pendant 35 minutes, selon votre four !

  6. 6

    Régalez-vous !

Mots clés: amandes,recette crumble,crumble aux amandes, crumble poires chocolat,amandes françaises,recette
Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/crumble-poires-chocolat-aux-amandes/