Crumble poires chocolat aux amandes

crumble_poirechocolat_amandes

Une recette par Ioana, Maman sucré salé !

Ioana, maman du Nord autodidacte en patisserie est passionnée de patisserie et de cuisine en général. Elle propose sur son compte Instagram des recettes sucrées et salées avec de magnifiques visuels pour vous faire envie...

Merci Ioana pour cette recette gourmande !

instagram https://www.instagram.com/mamansucresale/

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 35 mins Temps total: 55 mins
Cooking Temp 180  °C
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Le crumble ! Une recette simple et efficace pour un dessert familial réussi !

 

Ingredients
    Crumble poires chocolat
  • 700 grammes de poires bien mûres coupées en petits morceaux (Peser une fois nettoyées)
  • 1 filet de jus de citron
  • 40 grammes de pépites de chocolat noir
  • Pâte à crumble
  • 80 grammes de farine
  • 60 grammes de poudre d'amandes (Pour obtenir la poudre d'amande déposez les amandes dans un blender ( mini hachoir) et mixez.)
  • 60 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre de canne intégral
Instructions
  1. Dans un saladier déposez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre et frottez entre vos doigts pour obtenir une texture sableuse (comme des petites miettes de pâte).

  2. Déposez les morceaux de poires dans un plat allant au four, arrosez-les avec le jus de citron et mélangez.

  3. Ajoutez les pépites de chocolat.

  4. Ajoutez la pâte à crumble par dessus.

  5. Enfournez pendant 35 minutes, selon votre four !

  6. Régalez-vous !

Mots clés: amandes,recette crumble,crumble aux amandes, crumble poires chocolat,amandes françaises,recette