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Croquets aux amandes

croquets amandes
Difficulté: Débutant
Portions: 20
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Description

Une recette de croquets aux amandes. Le croquet est un croquant, idéal pour un 4 heures gourmand, à tremper dans son café !

Ingredients
  • 2 oeufs ((180 grammes))
  • 250 g de farine T55
  • 150 g de sucre (Chouchous en poudre moyenne)
  • 175 g d'amandes
  • 1 tbsp de fleur d'oranger
Instructions
  1. 1

    Préchauffez le four à 190°.

  2. 2

    Mélangez farine, sucre et sel.

  3. 3

    Ajoutez les œufs et la fleur d’oranger.

  4. 4

    Terminez en ajoutant les amandes entières.

  5. 5

    Formez un boudin de 30 cm environ. Aplatissez un peu sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 20-30 min.

  6. 6

    Sortez du four et réservez 2-3 min. Coupes des tranches d’un centimètre de largeur environ et laissez refroidir.

  7. Ganache chocolat au lait
  8. 7

    Faire fondre le chocolat au bain marie doucement.

  9. 8

    Faire chauffer la crème avant ébullition et la rajouter en plusieurs fois au chocolat. On va obtenir un noyau élastique et brillant.

  10. 9

    Filmer au contact et laisser reposer au frais jusqu'au moment du pochage sur les cookies refroidis.

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Lisez-le en ligne : https://terredamandes.fr/recette/croquets-aux-amandes/