Cookies chocolat pralinés

cookie chocolat praliné

Une recette par mes_3yo_gourmands_ !

Encore une super recette d'Elya de mes_3yo_gourmands_, mère de famille et patissière talentueuse !

Merci Elya pour cette nouvelle recette :)

instagram https://www.instagram.com/mes_3yo_gourmands_/

Difficulté Débutant
Portions 16
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Une recette de financier aux amandes simple et efficace.

Pour la poudre d'amande, n'hésitez pas à la faire vous même au besoin, au dernier moment, avec des amandes natures grillées ou non grillées. La poudre d'amande n'en sera que bien plus savoureuse.

Ingredients
    Pour la pâte
  • 200 g de beurre fondu
  • 2 oeufs ((180 grammes))
  • 300 g de farine
  • 80 g de pralin (Chouchous en poudre moyenne)
  • 50 g d'amandes concassées
  • 50 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de chocolat noir équatorial
  • 100 g de chocolat au lait équatorial
Instructions
  1. Faire fondre le beurre doucement.

  2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et la cassonade. Il faut obtenir un mélange mousseux.

  3. Rajouter en alternant la farine et le beurre fondu.

  4. Une fois que la pâte est bien homogène, rajouter le pralin, les amandes concassées.

  5. Couper les chocolats en gros morceaux puis les rajouter à la préparation.

  6. Laisser reposer au moins 2h au frais.

  7. Préchauffer le four à 180°C
  8. Faire des boules de pâte (environ 60g) , les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Il faut les placer en quinconce sur la plaque.

  9. Cuisson environ 15min.

  10. Si on veut un cookie plus, la veille on peut faire une ganache chocolat au lait pour déposer dessus.

  11. Ganache chocolat au lait
  12. Faire fondre le chocolat au bain marie doucement.

  13. Faire chauffer la crème avant ébullition et la rajouter en plusieurs fois au chocolat. On va obtenir un noyau élastique et brillant.

  14. Filmer au contact et laisser reposer au frais jusqu'au moment du pochage sur les cookies refroidis.

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